|

“非遺貝雕文化課堂”國際博物館日宣傳活動在北海貝雕博物館開展

  為深入學習貫徹黨的二十大精神,切實做好2023年“5 ? 18國際博物館日”宣傳活動,貫徹習近平總書記關于博物館工作的重要論述和重要指示批示精神,海城區文體廣電旅游局于5月18日當天組織局全體干部、街道社區人員及市民群眾來到貝雕博物館進行參觀學習,深入了解南珠及貝雕文化,助推海城區文化建設。

  貝雕博物館作為北海的貝雕非遺文化保護基地,承載著豐富的歷史與藝術傳統。博物館以“北海貝雕藝術繼承、弘揚中國傳統文化”為宗旨,以觀光旅游、歷史、貝雕藝術文化為主要軸線,特設貝雕歷史和文化起源、生產經驗,實體產品,與此同時呼吁社會各界積極參與傳統工藝美術的繼承和保護。博物館收藏了數千件珍貴的貝類文物,精美的珍珠母收藏品和100多件貝殼雕刻精品。

 

   通過這次參觀學習,同志們在感受“非遺”文化魅力的同時,厚植家國情懷,充分認識到非遺文化認同的重大意義。不僅對北海貝雕的歷史文化有了較全面的了解,也對北海貝雕有了更深的認識和贊賞。

<

類似文章