市人大常委會副主任、總工會主席柳金紅,工會黨組書記,副主席梁壯一行到北海市恒興珠寶有限責任公司調研

 

2020年6月11日,市人大常委會副主任、總工會主席柳金紅,工會黨組書記、副主席梁壯一行到北海市恒興珠寶有限責任公司調研指導。

 

 

在總經理林雄的陪同下,首先參觀了由我公司投資興建的北海貝雕博物館,了解北海貝雕發展的歷史以及零距離觀摩了貝雕工藝大師加工制作貝雕的流程。在參觀了博物館之后,柳金紅主席及梁壯書記指出,貝雕博物館特點鮮明,具有代表性。

 

 

 

 

隨后一行人來到我公司黨工建會議室座談交流,柳金紅主席在詳細了解了我公司在工會建設等各方面的基本情況后,就我公司的工會情況,工會員工活動提出指導意見,我公司領導認真聽取意見,并承諾將完善工會建設內容落到實處。

 

 

此外,林雄先生也提出北海貝雕技藝的傳承與保護的問題,希望更多人能把北海貝雕非遺繼續傳承下去。柳金紅主席對林雄先生這種具有北海工匠精神,靠自身的力量把貝雕工藝變成具有鮮明特色的北海貝雕文化,將這張貝雕非遺名片帶出北海,展示北海的壯舉表示稱贊。

 

 

  最后,柳金紅主席講到:“貝雕博物館在貝雕行業中要起到龍頭作用,做到表率。公司不單要做好黨建、工建,同時也要做好黨建工建相融合,給職工更大的展臺,讓職工更好地展現自己的精、氣、神”。

類似文章